lunes, 18 de julio de 2011

Ternera guisada con patatas

 

Ingredientes
1 kg de carne de morcillo de ternera
1 cebolla grande
4 dientes de ajos
2 Zanahorias grandes
6-7 patatas medianas
6 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
2 vasos de caldo de carne
2 tomates grandes
3 hojas de laurel
2 cucharadas de harina
1 vaso de agua
Tomillo
Nuez moscada
Perejil

Preparación
Cortar la carne en trozos medianos, salpimentar añadir las especias, enharinar y reservar.Pelamos y picar los ajos muy finamente.
En una cazuela calentar el aceite, añadir el ajo y acto seguido echar la carne. Marcamos los trozos de morcillo hasta que queden bien dorados, Retirar la carne y reservar.
Sofreír la cebolla bien picada en el mismo aceite donde doramos la carne durante unos 10 minutos a fuego lento.
Pelar las patatas, las zanahorias y los tomates. Cortarlas patatas en dados rompiéndolas para que suelten todo su almidón, las zanahorias en rodajas lo más finas posibles y los tomates en cuartos. Añadir estos ingredientes al sofrito de cebolla, remover todo bien con una cuchara de madera unos 10 minutos y añadir los trozos de morcillo con el ajo y echar el vaso de vino, las hojas de laurel y salpimentar. Dejar reducir unos 10-15 minutos a fuego medio.
Cubrir todo con el caldo de carne y el vaso de agua. Cocer a fuego lento hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna, aproximadamente unas 2 horas a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Servir bien caliente acompañado de arroz blanco.

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