domingo, 17 de julio de 2011

Redondo de Ternera a la jardinera

 

Ingredientes
1 redondo de ternera
1 loncha gruesa de jamón
1/2 vaso de vino blanco seco
100 gr de guisantes
100 gr de habas
3 zanahorias
2 nabos
1 ramito de hierbas aromáticas
Mantequilla
Sal
Pimienta

Preparación
Cortar la loncha de jamón en tiritas y, con el instrumento adecuado, mechar la carne.
En una cazuela con 20 gr de mantequilla rehogar la carne salpimentada .Reincorporar la carne, agregar el ramito de hierbas aromáticas y regar con el vino. Tapar y cocer, a fuego suave, durante unos 15 o 20 minutos.
Pelar, cortar y cocer en agua salada con una nuez de mantequilla los nabos y las zanahorias .Escaldar las habas en agua hirviendo durante un par de minutos, escurrirlas y pelarlas. Cocer los guisantes en agua salada y escurrir
En un cuenco, mezclar todas las hortalizas, añadir 2 cucharadas de mantequilla y mezclar todo delicadamente.
Servir la carne rodeada de hortalizas

No hay comentarios:

Publicar un comentario