sábado, 16 de julio de 2011

Pollo a la Sidra

 

Ingredientes (para 4 personas)
1 pollo de corral
3 cebollas
2 dl. de caldo de carne
1/2 l. de sidra
2 manzanas reineta
Patata
Aceite de oliva virgen
Sal marina

Preparación
Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y las cebollas cortadas en fina juliana; dejar hacer tapadas durante media hora. Agregar el pollo troceado y salado. Quince minutos más tarde, incorporar el medio litro de sidra, que dejaremos reducir a la mitad. Sucedido, se vierte el caldo de carne y las patatas peladas y troceadas. Diez minutos después, las manzanas peladas y en gajos, rectificar de sal y dejar hacer otros diez minutos más.
Nota: según la calidad del pollo, tardará más o menos, por lo que habrá que adecuar la incorporación de los otros ingredientes en función de cómo vaya la hechura

No hay comentarios:

Publicar un comentario