lunes, 18 de julio de 2011

Potaje de Nochebuena

 
Ingredientes
500 grs. de habichuelas remojadas
500 grs. de garbanzos remojados
500 grs. de bacalao remojado y un poco desalado
2 Pimientos
1 Patata
2 Hojas de laurel
2 Cabezas de ajos
1 Vaso de aceite
Cebollas medianas
2 Tomates
1 Cucharadita de pimentón
Perejil
1 Cucharadita de comino
2 Huevos
Pan rallado
Azafrán en hebra
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Poner a remojo los garbanzos y el bacalao durante la noche
En una olla poner los garbanzos y las habichuelas con agua suficiente .Incorporar el pimiento troceado, el laurel y una cabeza de ajos sin pelar, cocinar a fuego lento hasta que estén bien hechas
en una sartén con aceite sofreír las cebollas y el tomate cortados en 4 trozos .Cuando este dorada la cebolla ,se añade el pimentón se mezcla todo bien y antes de que se queme el pimentón se corta con un poco de agua el hervor y se echa a la olla con las legumbres.
Para el aliño
Machar 3 dientes de ajo, el perejil, y el comino y se agrega a la olla.
Para los buñuelos
En un recipiente poner el bacalao bien desmenuzado, el perejil picado, dos dientes de ajo picados y los huevos batidos ligeramente, agregar el pan rallado hasta hacer una masa .Formar los buñuelos, freír en aceite caliente y escurrir, incorporar a la olla cuando las legumbres estén totalmente cocidas. Rectificar de sal y añadir el azafrán, seguir la cocción unos 15 minutos.
Servir directamente de la olla.

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