lunes, 18 de julio de 2011

Jamón asado al cava y miel

Ingredientes (para 5 personas)
Azúcar moreno
1 botella de cava
cebolla
clavo
2.500 gr de jamón de cerdo
maicena
miel
perejil
pimienta negra

Preparación
Precalentar el horno a 160º
En la fuente refractaria poner un lecho de cebollas y sobre ellas el jamón. Espolvorear con pimienta negra molida, clavos, perejil y azúcar moreno. Regar con media botella de cava, hornear durante 3 horas. Regar con su jugo continuamente.
Sacar el jamón del horno, hacer unos rombos con un cuchillo y en cada rombo pinchar un clavo. Pintarlo con una mezcla hecha con azúcar morena y miel hornear y gratinar durante media hora, pintar cada 10 mn con la mezcla de azúcar y miel .Retirar el jugo de la carne espesar con un poco de maicena.
Servir la carne fileteada con puré de patatas y la salsa a parte

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