miércoles, 20 de julio de 2011

Zancarrón de ternera con especias

 


 
Ingredientes
1 kg de zancarrón deshuesado
8 cebollitas tiernas
4 dientes de ajo
8 higos secos
1 cucharada sopera de comino
1 cucharada de ras el hanout (especias moras)
1/2 cucharadita de café de tomillo y clavo mezclado
1 cucharada sopera de miel
6 hebras de azafrán
2 cubitos de caldo de ternera
Sal
Pimienta
½ cucharadita de hierbas provenzales
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Cortar el zancarrón en 4 trozos, rehogarlos en una olla que pueda ir al horno y engrasada hasta que estén dorados. Reservar la carne y tirar al aceite sobrante, dorar 2 -3 minutos, las cebollitas y los dientes de ajo.
Poner de nuevo la carne en la bandeja y añadir, las especias, la miel el ras el hanout, las pastillas de caldo, la sal, la pimienta y las hierbas provenzales. Cubrir de agua y cocer a fuego lento unos 30 minutos. Añadir los higos y llevar al horno unas dos horas o hasta que este la carne bien tierna.
Se puede servir acompañada de papatas al horno o cus-cus.

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