domingo, 17 de julio de 2011

Puchero

 

 
Ingredientes
1/4 de gallina
1/4 de pollo
1 hueso de tuétano
1 hueso de rodilla
1 hueso de espinazo de cerdo
100 gr de morcillo
1 morcilla blanca (blanquet)
1 morcilla de cebolla
100gr de tocino
300 gr de garbanzos
1 apio
1 cardo
1 boniato
1 nabo blanco
1 nabo amarillo
Una chirivía
3 patatas
3 zanahorias
1 puerro
1/2 col
300 gr. de arroz

Para la pelota
400 gr. de carne magra de cerdo picada
2 huevos
2 higaditos de pollo finamente picados
1 cucharada de piñones

2 cucharadas de sangre de ave o cordero
1 cucharada de manteca de cerdo
1 ramita de perejil
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de pimienta negra molida
Sal
Preparación
Preparar las pelotas amasando la carne con el resto de los ingredientes y hacer dos bolas. Reservar
En una olla grande con cuatro litros de agua con la sal cocer todos ingredientes excepto las pelotas durante 1h30 minutos .Añadir las pelotas, y seguir la cocción unos 35 minutos más. Rectificar de sal.
colar el caldo, reservando las verduras y las carnes calientes.
En una olla poner el caldo colado llevar a ebullición. Añadir el arroz y cocer unos veinte minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario