martes, 19 de julio de 2011

Callos a la Madrileña

 

Ingredientes (para 8 personas)
1 Kgr. de tripa ya limpia
500 grs. de morro
1 manita de cordero partida
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 chorizos
2 morcillas
1/4 Kgr. jamón serrano
4 tomates maduros
1 hoja de laurel
Sal
1 cucharón de aceite de oliva
1 guindilla
2 cucharadas de harina
Pizca de pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón dulce
1 Kgr de garbanzos

Para el caldo
1 hueso de jamón
4 puerros
5 zanahorias
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
2 clavos
10 granos de pimienta negra
Sal

Preparación
En una olla con agua y sal se hierven los callos, morro y manita. Cortar los callos en cuadritos.
Cortar la cebolla en juliana, los ajos en láminas, el jamón en taquitos, rallar el tomate.
En la cazuela, con aceite de oliva sofreír a fuego lento la cebolla, los ajos, la hoja de laurel y la guindilla., añadir el pimentón dulce y antes de que se queme, añadir el tomate rallado y los tacos de jamón, remover y cocer 5 minutos. Añadir la mano de cordero partida, los callos y el morro
Partir las morcillas y los chorizos en rodajas y incorporar a la olla con los garbanzos
Cocer a fuego lento durante 1 hora. Hasta que estén muy tiernos
Sacar las zanahorias, puerros del caldo y pasar por el pasapurés, añadirlo al guiso, y seguir la cocción 20 minutos mas

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