martes, 19 de julio de 2011

Manitas de cerdo en salsa

 

Ingredientes
4 manitas de cerdo partidas por la mitad
2 hojas de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 tomates maduro
1 vaso de agua de vino
1 cucharadita de pimentón
1 cayena
10 granos de pimienta
Un trozo de chorizo (opcional)
Unas hebras de azafrán
Rebanada de pan frito
Hueso de jamón
Aceite de oliva
Sal
Agua

Preparación
En una olla expres cocer las manitas durante 10 minutos tirar el agua del primer hervor. Cambiar el agua y con la cebolla pelada, el tomate, el hueso de jamón, pimienta, laurel, ajo y sal, y las manitas seguir la cocción 30 minutos (hasta que estén tiernas. Reservar.
En una cazuela con aceite de oliva pochar una cebolla muy picadita, añadir una cucharadita de pimentón, la cayena y las rodajas de chorizo (opcional), recubrir con el vino.
Con una batidora picar la cebolla y el tomate de la cocción y el pan frito
Quitar los huesos centrales de las manitas y añadirlas a la cazuela cubrir con la picada y añadir las hebras de azafrán junto con el jamón desmenuzado y un poco de caldo si fuese necesario rectificar de sal.
Cocer a fuego lento10 minutos moviendo la cazuela con vaivén. Servir muy caliente.
Esta receta quedara más rica si se prepara la víspera

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