martes, 19 de julio de 2011

Gallina en pepitoria


Ingredientes
1,5kg de gallina troceada
1 cebolla
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
10 almendras
2 huevos cocidos
1 tacita de aceite
un pellizco de cominos
1 cucharada de zumo de limón
pimienta
Canela
azafrán
clavo en polvo
sal

Preparación
Pelar y picar fina la cebolla,pelar los ajos.En una cazuela calentar aceite y freír el pan, las almendras y los ajos; reservar
En el mismo aceite rehogar la gallina y reservar; rehogar la cebolla y blanda añadir de la gallina, cubrir con agua y el zumo de limón. Salpimentar y agregar la canela y el clavo ,cocer a fuego lento 30 minutos
En el mortero machacar los ajos, el azafrán, los cominos, el pan y las almendras
agregar las yemas de los huevos duros y diluir con un poco de agua
Pasados los 30 minutos de cocción, añadir a la cazuela el majado del mortero, y seguir la cocción a fuego lento 10 minutos más
Al momento de servir, picar la clara de los huevos en trocitos pequeños y añadir al guizo.

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