martes, 19 de julio de 2011

Cocido catalán

Ingredientes (para 4 personas)
½ kg de gallina
200 g de pecho de ternera
1 hueso de rodilla de ternera
100 g de butifarra negra
100 g de butifarra blanca
1 hueso de jamón
½ mano de cerdo
50 g de oreja de cerdo
250 g de carne picada mezclada ternera, cerdo
100 g de chorizo
200 g de tocino fresco
2 tomates
1 cebolla
2 zanahorias
½ col
1 puerro
1 chirivía
1 nabo
1 ramita de apio
1 diente de ajo,
1 ramita de perejil
200 g de garbanzos
600 g de patatas
1 huevo
Fideos o arroz para la sopa
50g de queso rallado
Preparación
Remojar los garbanzos la víspera.
Para la pelota
Mezclar la carne picada, el ajo, perejil picado un trocito de tocino y un poco de chorizo también picado y el huevo entero. Mezclar todo muy bien y dar forma de pelota de rugby enharina y reservar.
Poner al fuego una olla con 4 litros de agua echar la gallina, la carne de ternera, los huesos de ternera y jamón, la mano de cerdo, la oreja, los tomates, cebolla, zanahorias, las demás hierbas y verduras .Llevar a ebullición y añadir los garbanzos
Cocer a fuego lento a fuego lento y con la olla tapada 1,30 h y añadir el tocino fresco, el chorizo, la pelota, las patatas y la col .Seguir la cocción 30 mn más. En el último minuto echa las dos clases de butifarra.
Colar el caldo y cocer los fideos o el arroz (al gusto del consumidor).
Cuando está cocida se vierte la sopa en una sopera y se sirve bien caliente acompañada de queso rallado aparte.

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