sábado, 23 de julio de 2011

Alparagate

                                 

Ingredientes
3/4 Kg de carne magra de ternera
150 g de jamón magro
1 vaso de caldo
50 g de pan rallado
4 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1/4 Kg de cebollas
1/2 cabeza de ajos
Perejil
Canela
2 hojas de laurel
Sal

Preparación
Picar finamente la carne y el jamón, añadir los ajos , el perejil picado, el pan rallado y las yemas de los huevos. Amasar y freir
Ligeramente .Dar la forma de una alpargata, rebozar con las claras de huevo y freír de nuevo teniendo cuidado de que no se deshaga. Retirar y escurrir sobre papel de cocina  .Reservar
En el mismo aceite sofreír  la cebolla bien picada. Agregar la alpargata, un vaso de caldo, el vino blanco, un poco de canela y las hojas de laurel .Seguir la cocción hasta obtener una salsa fina .Servir la carne adornada con verduras y lasañas (opcional) y la salsa en una salsera

No hay comentarios:

Publicar un comentario