lunes, 18 de julio de 2011

Solomillo de cerdo al jerez

 


Ingredientes
1 kg de solomillo de cerdo ibérico
100 g de jamón de jabugo
50 g de manteca de cerdo
2 dl de jerez
1/2 kg de cebolletas
2 dl de caldo de carne
Sal
Pimienta
 
Preparación
Precalentar el horno a 200º
Limpiar los solomillos y mechar con tiras de jamón. Salpimentar y reservar en una fuente refractaria
En una sartén a fuego fuerte dorar los solomillos con manteca de cerdo y rociar con el jerez y el caldo de carne.
Saltear las cebolletas a fuego fuerte con un poco de manteca de cerdo; sazonar y cuando tomen color echar sobre el solomillo, hornear hasta que la carne esté en su punto, retirarla y dejar que terminen de hacerse las cebollas. Colar la salsa y guardar en una un salsera
Servir la carne cortada en rodajas, acompañada de las cebolletas y con un poco de salsa.
 

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