lunes, 18 de julio de 2011

Carré de cerdo relleno

 

 
Ingredientes
1.250 gr de carré de cerdo deshuesado
1 cucharada de mostaza francesa
2 dientes de ajo picado
½ litro de cerveza negra
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite
1 Cebolla picada
2 tazas de puré patata
1 huevo
3 hojas de acelga blanqueada
2 cucharadas de harina
1 taza de agua

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la mostaza con el ajo, la cerveza y sal y pimienta.
Cortar la carne, a lo largo sin partir del todo, cubrir con la mezcla anterior, envolver con papel transparente y reservar 2 horas en el frigorífico

Para el relleno
En una sartén, con aceite de oliva dorar la cebolla, salpimentar y añadir el puré de patata. Verter en un bol e incorporar 1 huevo, sal y pimienta.
Quitar a las acelgas el centro y los tallos y blanquear (dar un hervor). Formar una especie de cilindro, rellenar con la patata y cebolla y colocar en el hueco de la carne cerrando las aberturas con palillos.
En una bandeja de horno poner la carne y recubrir con papel de aluminio, hornear 1 hora, retirar el papel y seguir la cocción 20 minutos más
 
Para la salsa
En un cazo diluir la harina en una taza de agua, añadir el jugo de la carne y espesar a fuego lento .
Servir la carne fileteada y la salsa a parte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario