domingo, 17 de julio de 2011

Perdices de caza con habitchuelas

 

Ingredientes (para 4 personas)
2 Perdices
1 Kg. de habichuelas
1 Cabeza de ajos
2 Hojas de laurel
Aceite de oliva
3 Clavos
Pimienta
700 cls. de agua
Sal
2 Perdices
2 Cebollas
500 cls. de agua
Azafrán en hebra
30 cls. de vino de Montilla

Preparación
Remojar el día anterior las habichuelas
En una olla poner a hervir las habichuelas, los ajos, una hoja de laurel, los clavos, un chorreón de aceite de oliva, el azafrán y agua hasta estén tiernas. En otra olla, dorar las perdices con la pimienta, el laurel y la cebolla cortada a juliana, rehogar y regar con Montilla, dejar evaporar e incorporar el agua .Cocer hasta que estén tiernas.
Una vez estén en su punto las habichuelas y las perdices, juntar las dos en la misma olla y seguir la cocción 10 minutos a fuego lento.
Dejar reposar como mínimo 30 minutos antes de servir para asentar los sabores.

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