sábado, 16 de julio de 2011

Aleta de ternera rellena

 

Ingredientes (para 4 personas)
3/4 kg de aleta de ternera
200 gr de magro de cerdo picado
100 gr de jamón con tocino
50 gr de aceitunas verdes deshuesadas
2 pimientos morrones en conserva
1 huevo duro
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Perejil
Sal
Ajo
1 pastilla de caldo
Manteca de cerdo
2 patatas gordas
2 cebollas grandes
 
Preparación
Extender la carne abierta y frotar con ajo y sal.
Poner encima el magro picado, el jamón, los pimientos, el huevo cortados a tiras y las aceitunas todo bien repartido.
Enrollar la carne apretando mucho para que no se quede floja y atar muy fuerte, cuidando de cerrar bien las esquinas.
Poner en una fuente de horno la cebolla y las patatas cortadas en rodajas, colocar encima la carne después de untarla con manteca de cerdo y regarla con la pastilla de caldo diluida en ½ vaso de agua
Meter en el horno fuerte bajándolo a los 10 minutos y dejar asar durante 30 minutos. Sacar del horno dar la vuelta salpimentar y añadir el vino blanco, y hornear 30 minutos mas rociándola de vez en cuando con su jugo.
Sacar del horno, quitar el hilo , cortar en lonchas y rociar con la salsa .Servir acompañada de las patatas y cebollas.

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