lunes, 18 de julio de 2011

Codillo con manzana

 

 
Ingredientes (para 4 personas)
900g de codillo de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
Sal
200ml de vino blanco
225ml de cerveza
3 cucharadas de aceite de oliva
2 manzanas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
8 hojas de tomillo
 
Preparación
Colocar en una cacerola con aceite el codillo limpio, la cebolla cortada, el laurel, la pimienta en grano, el ajo, el tomillo, la mitad del vino y la cerveza. Sazonar.
Pelar la manzana y agregar las cáscaras a la cacerola, cocinar hasta que la carne este tierna.
En un cazo con mantequilla cocinar las manzanas cortadas en rebanadas con el azúcar y el vino durante 5 minutos.
Sacar el codillo y triturar y colar la salsa.
Pasar el codillo a una bandeja refractaria con las manzanas y dorar en el horno Servir acompañado de la salsa

No hay comentarios:

Publicar un comentario