sábado, 16 de julio de 2011

Gallo al vino tinto

 
Ingredientes (Para 6 personas)
1 gallo de 2 kg troceado
20 cebollitas blancas
100 gr. de panceta
3 dientes de ajo
300 gr. de champiñones
1 botella de vino tinto de Rioja
1 copa de coñac
Tomillo
Perejil
Laurel
10 gr. de harina
2 cucharadas sopera de aceite
40 gr. de mantequilla
Perejil
Sal
pimienta
1 Kg. De patatas

Preparación
Pelar las cebollitas y blanquear la panceta 1 minuto en una cacerola con agua hirviendo y reservar. En este mismo aceite, dorar los trozos de gallo, y flambear con el coñac caliente, añadir el vino tinto, las yerbas aromáticas, los dientes de ajo pelados y aplastados, salpimentar y cocer a fuego lento 20 minutos removiendo de vez en cuando
Cortar los champiñones en dos y saltear en una sartén con mantequilla, incorporar a la olla y prolongar la cocción unos minutos. Añadir las cebollitas y la panceta y dejar cocer 5minutos.Para espesar la salsa extraer de la olla un cucharón de jugos de la cocción y añadir lentamente a la harina mezclando bien., incorporar de nuevo a la olla rectificar de sal y pimienta espolvorear de perejil picado y cocer a fuego lento hasta que el pollo este hecho y la salsa espesita. Servir muy caliente acompañado de patatas asadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario