lunes, 18 de julio de 2011

Solomillo de buey al roquefort




Ingredientes (para 4 personas)
400 gr. de solomillos de buey
80 gr de azúcar
80 ml de jugo de carne
80 gr de mantequilla
400 ml de nata líquida
Perejil
320 gr de queso Roquefort
Preparación
Limpiar el solomillo y cortar a lo largo por la mitad, envolver en papel film obteniendo un cilindro y dejarlo en la nevera 12 h. para que coja la forma. Cortar unos dados de 1 cm. por 1 cm. de queso, el resto fundir en la nata líquida caliente y reservar.

Para la salsa
Caramelizar el azúcar, añadir la nata batida con el queso y dejar hervir unos minutos, añadir la mantequilla, colar y reservar. Poner a punto el jugo de carne.
Cortar el solomillo en pedazos de 3 cm. de grosor, sazonar y marcar a la plancha, cuando esté en el punto de cocción deseado cubrir con el jugo de carne y reservar
Colocar el pedazo de queso en cada uno de los trozos de carne, y recubrir con la salsa al Roquefort.
Servir con patatas asadas

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