domingo, 17 de julio de 2011

Ropa vieja canaria

 

 
Ingredientes (para 8 personas)
500 gr de garbanzos
500 gr de carne de pollo
500 gr de carne de vaca
1 Pimiento
1 Kg. de cebolla
1 kg de papas
3 dientes de ajo
1 Tomate
1 Tacita de agua o caldo
1 Tacita de vino blanco
Pimentón
Pimienta
Tomillo
Clavos
Laurel
Sal
Aceite de oliva
 
Preparación
Remojar los garbanzos la víspera
En una olla con agua cocer los garbanzos con toda carne, la sal y agua.
Escurrir y desmenuzar la carne.
En una sartén grande freír la carne y los garbanzos hasta (deben quedar crujientes).
En otra sartén freír la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos Agregar la pimienta y los clavos, rehogar. Añadir el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Remover y incorporar la carne y los garbanzos, cocer unps 5 minutos removiendo.
Freír las papas en cuadritos y unir al resto.
Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario