domingo, 17 de julio de 2011

Carrillada de cerdo a la ampurdanesa




Ingredientes
4 carrilladas de cerdo
1 cebolla
25 grs de jamón serrano del país
3 tomates maduros
½ vasito de vino tinto
200 grs de zanahorias
3 alcachofas
25 grs de almendras tostadas
1 diente de ajo
Perejil
Sal
1 hoja de laurel
1/4 de litro de caldo
Preparación
Hervir las zanahorias en agua salada y reservar
Hervir en agua salada las alcachofas limpias de las hojas más duras y cortadas por la mitad .Enharinar y freír en aceite caliente. Reservar
En una cazuela dorar las carrilladas con un poquito de aceite, salpimentar. Reservar. En la misma cazuela sofreír la cebolla picada y añadir el jamón cortado a trocitos pequeños y el tomate rayado, añadir el vino y dejar reducir
Hacer una picada con las almendras tostadas, el ajo y el perejil. Diluir con un poquito de caldo y añadir a la cazuela. Introducir de nuevo las carrilladas con una hoja de laurel y el resto del caldo, rectificar de sal. Tapar y cocer hasta que la carne este tierna Añadir las zanahorias 5 minutos antes de terminar la cocción agregar las alcachofas reservadas.

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