domingo, 17 de julio de 2011

Solomillo con piña y pimientos rojos

 

 
Ingredientes
600g de solomillo de cerdo
4 cebolletas
Aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Pimienta negra
Sal
 
Para el acompañamiento
2 pimientos rojos
Aceite de oliva
2 ramitas de tomillo
1 diente de ajo
1/2 piña
8 ramitas de salvia
Pimienta negra
Sal
 
Preparación
Precalentar el horno a 100º para asar los pimientos y a 180º para la carne
Cortar los pimientos en 2 a lo largo, retirar los tallos y salpimentar Rociar con aceite añadir a cada uno 1 rama de tomillo y 1/2 diente de ajo y envolver en papel de aluminio, hornear 1 hora .Retirar del horno y cortar los pimientos en tiras.
Pelar la piña y cortar la pulpa en dados. Picar las hojas de salvia, mezclar con los dados de piña. Reservar en el frigorífico.
En una cazuela dorar la carne con el aceite y la mantequilla, añadir las cebolletas en juliana, rehogar e incorporar los pimientos, añadir la piña rectificar de sal, tapar la cazuela y seguir la cocción 10 minutos más. Dejar reposar la carne unos minutos .
Servir el solomillo cortado en lonchas gruesas y acompañar con los pimientos, la piña y el jugo de cocción.

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