lunes, 18 de julio de 2011

Capón al cava

 

Ingredientes
1 capón
100 grs. de manteca
2 dientes de ajo
1 botella pequeña de cava
1/2 kilo de manzanas
250 grs. de ciruelas
1 decilitro de nata
250 grs. grs. de champiñones
Coñac
Sal
Pimienta

Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Remojar las ciruelas en agua para que se hinchen. Escoger cuarto de kilo de manzanas y lavarlas.
En una cazuela grande dorar los dientes de ajo.
Con las ciruelas y las manzanas, rellenar el capón ya limpio, añadir una bolita de mantequilla, sal, pimienta y una copa de coñac, coserlo y atarlo para darle buena forma y salpimentar por fuera.
Dorar el capón y una manzana gorda pelada y cortada en gajos, regar con el champán, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se desprendan fácilmente las alas. Sacar el capón y gratinar al horno hasta que la piel esté doradita y crujiente
Pasar la salsa por el chino exprimiendo bien la manzana. Añadirle la nata líquida y los champiñones laminados
Presentar el capón entero, y como guarnición, su relleno y unas patatas duquesa.

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