lunes, 18 de julio de 2011

Garrón de ternera a la gallega


 
Ingredientes
1 kg de garrón de Ternera gallega
4 patatas grandes
1 pimiento rojo
4 zanahorias grandes
2 cebollas
1 diente de ajo
400 g guisantes pequeños
6 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino manzanilla
Sal
pimienta negra
Tomillo
Laurel
Perejil
2 vasos de caldo de carne
1 guindilla

Preparación
Machar en un mortero el diente de ajo, el tomillo, el perejil y una cucharada de agua.
Adobar una hora antes el garrón con este machado , salpimentar
En un a olla con aceite de oliva marcar el garrón hasta que quede bien dorado,. Retirar la carne y reservar.
Picar las cebollas y el pimiento en juliana. Sofreír la cebolla y el pimiento rojo en el mismo aceite donde doramos la carne durante unos 10 minutos a fuego lento.
Añadir el garrón y echar el vaso de vino de manzanilla, la hoja de laurel rectificar de sal Dejar reducir unos 10-15 minutos.
Pelar las patatas y las zanahorias. Cortar las patatas en dados y las zanahorias en rodajas
Añadir a la olla las patatas, las zanahorias, los guisantes y la guindilla. Cubrir todo con el caldo de carne y cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 1 hora en la olla a presión 30 minutos
Servir bien caliente

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