sábado, 2 de marzo de 2013

Albóndigas de pollo con champiñones y salsa de aceitunas




4  pechugas
200gr champiñones
100grs de aceitunas verdes deshuesadas
1 huevo
2 zanahorias
1 tomate maduro
Perejil fresco
1 cabeza de ajo
1 cdta de pimentón rojo
Pimienta
1 pastilla de caldo de pollo
Harina
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal

Preparación
En la olla con un buen chorro de aceite sofreír la cebolla y 4 dientes de ajos  muy picaditos, la zanahoria cortada en rodajas cuando este bien doraditos añadir el tomate seguir la cocción unos minutos a fuego suave, incorporar medio vaso de vino blanco y medio de agua llevar a ebullición y poner la pastilla de caldo, cocinar unos 10 minutos y triturar.
En un cuenco mezclar la carne picada, los champiñones muy picaditos, el  perejil fresco troceado gordo, un huevo ,4dientes de ajo picado, una cucharadita de pimentón rojo. Salpimentar  y formar unas bolitas del mismo tamaño.
Pasar las albóndigas por harina y sofreír un poco en una sartén, incorporar a la salsa y seguir la cocción unos 15 minutos añadir las aceitunas cocinar 5 minutos, rectificar de sal y servir espolvoreado de  perejil picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario