martes, 19 de marzo de 2013

Costillas de cerdo a las finas hierbas



Ingredientes (4 personas)
2 kgs. de costillar de cerdo
2 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
1 copa de aguardiente de cerezas
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de jamón
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 cda pequeña de pimentón
Sal
 Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 150º
limpiar el exceso de grasa del costillar .Marchar el ajo, las hojas de romero y tomillo, el pimentón, la pimienta y un poco de sal. la copita de aguardiente,el vasito de vino, un par de cucharadas de aceite y mezclar  bien. Macerar la carne en este bien  machado 1 hora .
Introducir el costillar en una fuente de refractaria   añadir un vasito de caldo.Cocer una hora, regando de vez en cuando para que no se reseque, dar la vuelta al costillar, seguir la cocción  30 minutos más,  y subir la temperatura del horno a 200º dar de nuevo la vuelta y esperar a que este la carne bien dorada por las dos partes .Retirar el costillar .Poner la fuente del asado con el jugo en el fuego, regar con un chorrito de aguardiente de cerezas, raspar bien la bandeja y dejar que reduzca un poco. Traspasar a una sartén y terminar ligándola con un par de
dados de mantequilla. Colar y servir en una salsera 

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