Ingredientes
(4 personas)
2 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
1 copa de aguardiente de cerezas
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de jamón
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 cda pequeña de pimentón
Sal
Pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 150º
limpiar el exceso de grasa del
costillar .Marchar el ajo, las hojas de romero y tomillo, el pimentón, la
pimienta y un poco de sal. la copita de aguardiente,el vasito de vino, un par
de cucharadas de aceite y mezclar bien. Macerar
la carne en este bien machado 1 hora .
Introducir el costillar en
una fuente de refractaria añadir un
vasito de caldo.Cocer una hora, regando de vez en cuando para que no se
reseque, dar la vuelta al costillar, seguir la cocción 30 minutos más, y subir la temperatura del horno a 200º dar de
nuevo la vuelta y esperar a que este la carne bien dorada por las dos partes .Retirar
el costillar .Poner la fuente del asado con el jugo en el fuego, regar con un
chorrito de aguardiente de cerezas, raspar bien la bandeja y dejar que reduzca
un poco. Traspasar a una sartén y terminar ligándola con un par de
dados
de mantequilla. Colar y servir en una salsera
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