jueves, 1 de diciembre de 2011

Pavo navideño con manzanas





Ingredientes:
1 pavo de  pavo 2,5 kg
400gr de manzana reineta
50 gr de ciruelas pasas sin hueso
100ml de jerez
Aceite de oliva
Tomillo
Ajo
Pimienta molida
Sal

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Trocear el pavo, salpimentar. Colocar en una fuente de horno.
 En un mortero, machacar el ajo y añadir el jerez, medio vaso de agua, un chorro de aceite, sal, pimienta y tomillo. Mezclar hasta conseguir una pasta.
 Untar el pavo con un poco de aceite y rociar con la mezcla del mortero. Colocar alrededor, las manzanas (troceadas) y las ciruelas. Hornear.
Regar de vez en cuando, con el jugo de la fuente, y darle la vuelta para que quede crujiente.
 Servir el pavo con los trozos de fruta y la salsa. Rociar con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario