jueves, 15 de diciembre de 2011

Lomo de cerdo navideño



Ingredientes
1 kg de cinta de lomo de cerdo
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 manzana reineta
1 vaso de de vino blanco
2 vasos de caldo de pollo
Aceite
 Sal

Para el caramelo
100 g de azúcar
3 das de agua

Preparación
En una cazuela con aceite. Dorar los ajos sin pelar y la manzana entera. Reservar
En la misma  cazuela  dorar el lomo  y  apagar el fuego. Cuando el aceite ya no esté caliente añadir el vino blanco, el caldo los ajos y la manzana.  Tapar la cazuela, y cocinar a fuego lento, 15 minutos por un lado y 15 minutos por el otro. Retirar y enfriar.
En una sartén, poner el azúcar con la cuchara de agua y formar el caramelo.  En una bandeja de servir poner el lomo, pintar  con el caramelo ,añadir la salsa .
Servir acompañado de patatas o arroz blanco.


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