domingo, 25 de diciembre de 2011

Lechón asado con crema de castaña y compota de manzana





Ingredientes
½ cerdito de tres semanas
50 gr de manteca
2 dientes de ajo
Sal
 Pimienta
4 manzanas rojas
100 gr de compota de manzana
1 bote pequeño de crema de castaña

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Introducir el cochinillo en un recipiente con agua muy fría  unas 2 horas.
 Sazonar y untar  el cochinillo de manteca de cerdo, con los 2 dientes de ajo machacados, hornear unas 2 horas.
 En la bandeja del horno con rejilla en el fondo colocar el lechón  echar un vaso de agua para que le suba vapor y así salga muy jugoso y que los jugos vayan goteando sobre la bandeja del horno con el agua. Cuidado que el lechón no toque el agua
 Regar a menudo con la grasa que desprende y cuando comience a dorar la piel, pinchar varias veces con el tenedor para que no se hagan burbujas en la piel.
 Cuando este hecho subir el horno a 200º C para que la corteza salga crujiente y dorada.
 Reposar en una zona caliente durante 10 minutos antes de servir regado con los propios jugos de su asado
 Servir acompañado de compota de manzana y crema de castaña.

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