martes, 6 de diciembre de 2011

Caldereta manchega





Ingredientes
1 paletilla cordero troceada
½ pierna de cordero troceada
2 cebollas
4 ajos.
1 hígado de cordero
3 tomates maduros

½ litro de vino blanco.
2 pimientos rojo
Aceite de Oliva
pimienta negra en grano.
Una guindilla
Laurel
Sal

Preparación

En una fuente de barro calentar el aceite, pochar  unos dientes de ajo cortados en láminas, la cebolla, los tomates y el pimiento troceaditos. Incorporar  la carne y la sal,  dorar. Una vez dorada añadir la hoja de laurel, los granos de pimienta negra, la guindilla y el vino blanco.
En una sartén freír   el hígado,  triturar  con  una batidora en incorporar  a la caldereta. Dejar consumir un poco el vino , cubrir de agua  la carne  y cocer a fuego lento hasta que  esté tierna. Se puede añadir más agua si fuera necesario.

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