domingo, 1 de enero de 2012

Carrillada de ternera con níscalos




Ingredientes
1 1/2kg  de carrillada de  ternera
4 tomates maduros
800 gr. de níscalos
1 cebolla
 1 zanahoria
1 diente ajo
 12 almendras tostadas
Sal
 Pimienta en grano
Laurel
Tomillo
 Harina
 Aceite de oliva virgen
1 copa de aguardiente

Preparación
Cortar la carne en filetes. Salpimentar y enharinar,  dorar en una sartén y  reservar en una  olla rápida.
Lavar y cortar los níscalos en trozos grandes y rehogar en una sartén con aceite. Picar las cebollas y las zanahorias muy finas y rehogar en el mismo aceite a fuego muy lento junto con el laurel y el tomillo.  Cuando ya estén doraditos,  añadir los tomates en trozos,  seguir rehogando.  Salpimentar e incorporar el clavo y  el vaso de aguardiente  cubrir con ello la carne reservada en la olla rápida seguir la cocción unos 10 min  sin tapar y añadir las almendras picadas, medio vaso de agua cocer a fuego lento unos 15 minutos  .Pasar la salsa por un chino cubrir de nuevo la carne
En una sartén con aceite rehogar los níscalos y añadir a la carne tapar la olla y  seguir a fuego lento hasta que la carne este muy tierna unos 30 minutos.

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