domingo, 19 de enero de 2014

Lengua de ternera a la pimienta



Ingredientes para 4 personas
1 lengua de ternera cocida
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
1 pepinillo en vinagre

Para la salsa de pimienta
200 ml de leche evaporada
1 cebolla
1 pimiento verde
50 g de mantequilla
40 ml de caldo de carne
50 ml de brandy
50 ml de oporto
8-10 bolas de pimienta negra
8-10 bolas de pimienta verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración
Cortar la lengua en filetes. Batir los huevos en un bol y pasar los filetes por el huevo. Freír en una sartén con un chorrito de aceite y escurrir sobre  papel absorbente.
Para la salsa
En una olla  con un chorrito de aceite pochar la cebolla picadita. Agregar un trozo de mantequilla y mojar con una copa de brandy. Flambear. Sazonar y
Regar con el vino oporto, añadir el pimiento verde picado, la pimienta negra (puesta en una bola para hacer infusiones), la pimienta verde y la leche evaporada. Deja reducir la salsa durante 10-15 minutos.
Añadir el caldo de carne, retirar la pimienta negra y colar la salsa.

 Incorporar a la salsa  las bolas de pimienta negra el pepinillo cortado en rodajas y la lengua. Seguir la cocción unos  durante 2-3 minutos. Rectificar de sal y servir  la lengua con su salsa. Acompañar de arroz blanco o puré de patatas.

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