martes, 19 de julio de 2011

Codornices al chocolate

 

Ingredientes (Para 4 personas)
4 codornices
85 g de chocolate negro.
8 cebollitas.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo picados.
¾ de vaso de vino tinto.
¼ de vaso de vinagre de vino
¼ l de caldo de ave.
2 hojas de laurel.
2 clavos de especia
4 granos de pimienta
1 pizca de azúcar
Sal.
 
Preparación
Limpiar y salar por dentro y por fuera las codornices
En una cazuela freír en aceite caliente hasta que estén doradas reservar.
Sofreír los ajos en la misma cazuela agregar el laurel, la pimienta, los clavos, el vinagre, el vino tinto y el caldo. Tapar y cocer 5 minutos. Añadir codornices y dejar cocer a fuego suave hasta que estén tiernas.
Pelar y cocer las cebollitas 5 minutos en agua salada. Escurrir y rehogar en una sartén con un poquito de aceite. Sazonar con azúcar, sal y añadir un poco de caldo cocer 10 minutos. Retirar las cebollitas y colar el caldo.
Poner este caldo en un cazo al fuego y derretir en él el chocolate removiendo constantemente. Agregar a la cazuela de las codornices, añadir las cebollitas y seguir la cocción cocer 10 minutos más.

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