martes, 19 de julio de 2011

Cochinillo al horno


Ingredientes (para 6 personas)
1 Cochinillo de cuatro a cuatro kilos y medio (limpio)
100 gr. de manteca de cerdo
Agua
Sal

Preparación
Precalentar el horno a 180º C
Con la ayuda de un cuchillo grande, marcar longitudinalmente la columna del cochinillo (por el interior) y sazonar. Disponer en una cazuela de barro con la piel hacia abajo, poner unos palos de laurel debajo del tostón (para que no este en contacto con el fondo de la cazuela) y añadir un dedo de agua.
Introducir el cochinillo durante una hora, transcurrido este tiempo lo sacaremos y le daremos la vuelta, (la piel hacia arriba), pinchando ésta, para que no se nos formen burbujas de aire, y untamos la manteca con ayuda de un pincel. Volver a introducir en el horno durante unos 45 minutos más o menos, transcurrido el cual el cochinillo tendrá un bonito color dorado, homogéneo y la piel estará crujiente. Rectificar de sal.
Para que podamos trinchar el cochinillo con el borde de un plato, éste debe salir bien crujiente

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