Ingredientes
½ cerdito de tres
semanas
50
gr de manteca
2
dientes de ajo
Sal
Pimienta
4
manzanas rojas
100
gr de compota de manzana
1
bote pequeño de crema de castaña
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Introducir el cochinillo en un recipiente con
agua muy fría unas 2 horas.
Sazonar y
untar el cochinillo de manteca de cerdo,
con los 2 dientes de ajo machacados, hornear unas 2 horas.
En la
bandeja del horno con rejilla en el fondo colocar el lechón echar un vaso de agua para que le suba vapor y
así salga muy jugoso y que los jugos vayan goteando sobre la bandeja del horno
con el agua. Cuidado que el lechón no toque el agua
Regar a
menudo con la grasa que desprende y cuando comience a dorar la piel, pinchar varias
veces con el tenedor para que no se hagan burbujas en la piel.
Cuando
este hecho subir el horno a 200º C para que la corteza salga crujiente y
dorada.
Reposar
en una zona caliente durante 10 minutos antes de servir regado con los propios
jugos de su asado
Servir
acompañado de compota de manzana y crema de castaña.
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