Ingredientes
1 1/2kg de carrillada de
ternera
4 tomates maduros
800 gr. de níscalos
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente ajo
12 almendras tostadas
Sal
Pimienta en grano
Laurel
Tomillo
Harina
Aceite de oliva virgen
1 copa de aguardiente
Preparación
Cortar la carne en filetes. Salpimentar y
enharinar, dorar en una sartén y reservar en una olla rápida.
Lavar y cortar los níscalos en trozos
grandes y rehogar en una sartén con aceite. Picar las cebollas y las zanahorias
muy finas y rehogar en el mismo aceite a fuego muy lento junto con el laurel y
el tomillo. Cuando ya estén doraditos, añadir los tomates en trozos, seguir rehogando. Salpimentar e incorporar el clavo y el vaso de aguardiente cubrir con ello la carne reservada en la olla rápida
seguir la cocción unos 10 min sin tapar y
añadir las almendras picadas, medio vaso de agua cocer a fuego lento unos 15
minutos .Pasar la salsa por un chino
cubrir de nuevo la carne
En una sartén con aceite rehogar los níscalos
y añadir a la carne tapar la olla y seguir a fuego lento hasta que la carne este
muy tierna unos 30 minutos.
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