sábado, 1 de septiembre de 2012

Albóndigas sorpresas con salsa de yogur




Ingredientes
4 patatas
½ kg de ternera picada
2 cdas de pan rallado
1 cebolla pequeña rallada
1 huevo
Perejil picado
Sal
Pimienta
1 cucharada de mantequilla
1 poco de leche
Queso rallado

Para la salsa de yogur
1 yogur griego natural
2 cdas de mayonesa
Ajo molido
Sal
Pimienta
Hiervas provenzales
Mostaza
Tabasco

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Salsa de yogur
 Mezclar bien el  yogur con 2 cuchadas de mayonesa, el ajo molido, la sal, la pimienta, las hierbas provenzales un chorro de aceite de oliva y unas gotas de tabasco (opcional) y la  mostaza al gusto
Cocer las patatas con su piel en agua con sal, durante unos 30minutos. Reservar.
Mezclar la carne picada con el pan rallado, la cebolla, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta, y amasar bien. Dejar reposar 15 minutos y volver a amasar. Formar las albóndigas con las manos mojadas y hacerle a cada una con el dedo un agujero profundo en el centro. Ponerlas en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite, y con unas gotitas de aceite de oliva dentro de cada hueco. Hornear a 180º en horno precalentado hasta que estén medio hechas, unos 10 minutos.
Pelar y machacar  las patatas,  salpimentar y mezclar con 1 yema de huevo batido, 1 cuch. De mantequilla, un chorro de leche y 2 cuch. de queso rallado Mezclar bien  .
Rellenar los huecos de cada albóndiga con puré de patata y espolvorear queso rallado por encima. Volver a hornear hasta que se dore el puré, unos 10 minutos más. Servir acompañadas de salsa de yogur

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