Ingredientes
4
patatas
½
kg de ternera picada
2
cdas de pan rallado
1
cebolla pequeña rallada
1
huevo
Sal
Pimienta
1
cucharada de mantequilla
1
poco de leche
Queso
rallado
Para
la salsa de yogur
1
yogur griego natural
2
cdas de mayonesa
Ajo
molido
Sal
Pimienta
Hiervas
provenzales
Mostaza
Tabasco
Preparación
Precalentar
el horno a 180º
Salsa
de yogur
Mezclar bien el yogur con 2 cuchadas de mayonesa, el ajo
molido, la sal, la pimienta, las hierbas provenzales un chorro de aceite de
oliva y unas gotas de tabasco (opcional) y la mostaza al gusto
Cocer
las patatas con su piel en agua con sal, durante unos 30minutos. Reservar.
Mezclar
la carne picada con el pan rallado, la cebolla, el huevo, el perejil, la sal y
la pimienta, y amasar bien. Dejar reposar 15 minutos y volver a amasar. Formar
las albóndigas con las manos mojadas y hacerle a cada una con el dedo un
agujero profundo en el centro. Ponerlas en una fuente de horno engrasada con un
poco de aceite, y con unas gotitas de aceite de oliva dentro de cada hueco.
Hornear a 180º en horno precalentado hasta que estén medio hechas, unos 10 minutos.
Pelar
y machacar las patatas, salpimentar y mezclar con 1 yema de huevo
batido, 1 cuch. De mantequilla, un chorro de leche y 2 cuch. de queso rallado Mezclar
bien .
Rellenar
los huecos de cada albóndiga con puré de patata y espolvorear queso rallado por
encima. Volver a hornear hasta que se dore el puré, unos 10 minutos más. Servir
acompañadas de salsa de yogur
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