lunes, 28 de mayo de 2012

Perdices fritas





Ingredientes
 2 perdices por persona
1 cebolla rallada
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
1 grano de cardamomo
 1 diente de clavo
1 tomate maduro

Preparación
Limpiar las perdices y lavaras
En una olla con agua cocer las perdices la cebolla, sal, pimienta, cardamomo y clavo hasta que la carne este tierna. Retirar la carne escurrir y freír en aceite caliente.
Servir muy caliente acompañadas de patatas fritas. Con el caldo se puede hacer una deliciosa sopa.

martes, 22 de mayo de 2012

Tournedós al jerez



Ingredientes
4 filetes gruesos
4 trozos de foie
50 grs de mantequilla
1 copa de vino de jerez seco

Preparación
En una sartén con mantequilla freír  la carne. Retirar y reservar. En este mismo aceite echar el jerez llevar a ebullición y rociar con ellos los tournedós .Servir bien calientes.

lunes, 21 de mayo de 2012

Terrina de carne




Ingredientes
½  kg de ternera picada
125 grs de jamón
125 grs de tocino
1 copita de vino seco de Jerez
1 huevo 100 grs de miga de pan mojado en leche
Sal Pimienta.

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Picar la ternera el jamón y el tocino .Añadir la miga de pan mojada en leche y escurrida, el huevo batido y el vino de Jerez .Salpimentar. Poner la mezcla en la terrina y hornear unos 40 minutos. Desmoldar y reservar en el frigorífico. Servir bien frio.

jueves, 17 de mayo de 2012

Conejo con ciruelas





Ingredientes
1 conejo
400 grs de ciruelas pasas
50 grs de mantequilla
Pimienta negra
Sal.
Para el adobo
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
1 l de vino blanco
1 vaso de vinagre
Aceite
Pimienta en grano

Preparación
Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana, picar el ajo, trocear el conejo, salpimentar y poner las ciruelas en remojo.
En un bol mezclar el vino, el vinagre, 2 cucharadas de aceite, las hortalizas en juliana, el perejil, el tomillo, el laurel y 3 0 4 granos de pimienta negra.
Introducir el conejo, dejar adobar durante 12 horas. Retirar el adobo y escurrir. Aparte pasar el adobo por un  colador chino.
Dorar los trozos de conejo en mantequilla, rociar con el adobo previamente reducido .Añadir las ciruelas bien escurridos tapar y cocer 40 minutos a fuego lento.Servir la carne rociada de salsa y acompañada de las ciruelas.